Kegiatan Akademik

WORKSHOP KURIKULUM

Peninjauan kurikulum wajib dilakukan oleh prodi profesi ners Universitas Alma Ata setiap lima tahun (Prodi S1 Keperawatan Dan Profesi) sebagai upaya perbaikan yang terus menerus. Proses kurikulum baru yang di kembangkan oleh tim kurikulum prodi profesi ners adalah mengacu pada aturan Standart Nasional Perguruan Tinggi (SNPT) serta Asosiasi Institusi Perguruan Tinggi Ners Indonesia (AIPNI). Peninjauan kurikulum untuk membentuk kurikulum baru yaitu kurikulum 2015 telah dilaksanakan melalui beberapa proses. Proses dimulai dari adanya brainstorming dengan stakeholder, pengkajian aturan SNPT dan AIPNI, analisis hasil evaluasi pelaksanaan kurikulum 2010, pembuatan draft kurikulum yang kemudian di workshopkan bersama dengan narasumber yaitu Dr. Fitri Harianti, M.Kes (koordinator Bidang Kurikulum AIPNI Pusat). Dengan adanya kurikulum 2015 ini diharapkan lulusan yang dicetak oleh prodi Profesi Ners memiliki kompetensi yang dapat menjawab tantangan dunia.

WORKSHOP KURIKULUM KBK

TAHUN 2013