Pencak Silat Mengantarkan Joie Villa Marliani Softi Ratta Menjadi Mahasiswa Berprestasi

Prestasi kembali diraih oleh Joie Villa Marliani Softi Ratta, mahasiswi Program Studi DIII Kebidanan, FIKES UAA dalam Kejuaraan Pencak Silat Terbuka PPS Pakubumi Cup IV Tahun 2018 yang diselenggarakan di Bandung pada tanggal 02-04 Februari 2018 lalu. Liburan semester ganjil kali ini dimanfaatkan oleh Joie untuk mempersiapkan diri mengikuti kejuaraan yang telah dinanti-nantinya. Kerja kerasnya untuk berlatih membuahkan hasil yang tidak sia-sia. Joie berhasil menjadi Juara 1 Tanding Dewasa Putri Tingkat Nasional.

Ia yang juga aktif di UKM Pencak Silat Universitas Alma Ata menjadi sangat bahagia karena hampir setiap tahun dapat menyumbangkan prestasi untuk kampus tercinta. Ia menjadi semakin optimis bahwa pilihannya untuk tetap menekuni olah raga pencak silat tidak menjadi hambatan untuk menyelesaikan kuliahnya. Ia berharap, kuliah dan kegemarannya akan tetap berjalan beriringan dan saling memberikan manfaat satu sama lain.