“Joie Villa Marliani Softi Ratta” Mahasiswa Berprestasi Prodi DIII Kebidanan, FIKES, UAA

Joie Villa Marliani Softi Ratta, mahasiswa tingkat dua prodi DIII Kebidanan FIKES UAA ini berhasil meraih Juara III Kategori Tanding pada Open Tournament Pencak Silat Yogyakarta Championship I Tahun 2017 yang diadakan pada 18-19 Maret 2017 di Yogyakarta. Joie, panggilan akrabnya merupakan saluh satu mahasiswa berprestasi non akademis yang dimiliki oleh Universitas Alma Ata. Seperti gayung bersambut, melalui UKM pencak silat yang ada di Universitas Alma Ata, kecintaannya pada cabang olah raga ini membuatnya semakin nyaman untuk menuntut ilmu di Prodi DIII Kebidanan Universitas Alma Ata. Meskipun waktu yang dimilikinya lebih banyak digunakan untuk kuliah, ia tetap tidak lupa menyisihkan waktu untuk menekuni olah raga ini baik melalui UKM Pencak Silat Universitas Alma Ata maupun perguruan silat yang telah ia ikuti sejak SMA.

Melalui prestasi ini, Joie sapaan akrabnya telah dapat membuktikan bahwa kegemarannya di bidang non akademis tidak menghalanginya kuliah di jurusan kebidanan. Ia berharap dengan keikutsertaannya di UKM Pencak Silat dapat membantunya menyalurkan kegemarannya dan mengantarkan ia untuk berprestasi lebih tinggi lagi.