Studi Tour Ke RSUP Dr.Kariadi Semarang

Kegiatan study tour mahasiswa semester VIII Program Studi Profesi Ners  ke RSUP dr. Kariadi semarang berjalan dengan lancar bagian diklat RSUP dr. Kariadi semarang berkerjasama dengan perawat yang kebetulan diperbolehkan untuk menggunakan 4 ruangan yaitu ruangan geriatrik, ruang psikiatrik dan dua ruang bedah yaitu rajawali A dan rajawali B. Sesuai yang kami sampaikan di proposal dan saat sambutan memohon untuk meminta untuk dimasukan ke Ruang Geriatrik yang disesuaikan dengan Visi Universitas Alma Ata Yogyakarta yaitu unggul dalam bidang geriatrik.

Ketika mahasiswa melakukan kunjungan-kunjungan di setiap bangsal dijelaskan sedetail-detailnya pelayanan yang diberikan di RSUP dr. Kariadi semarang sehingga mahasiswa memiliki gambaran yang nyata bagamana pelayanan geriatrik itu dilakukan. Harapan dari dilakukan study tour ini dapat memberikan gambaran nyata kepada mahasiswa untuk dapat meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan terutama pada pelayamam geriatrik yang ada di pelayanan.