Hospital Administration Alma Ata goes to Singapore – Malaysia

Prodi Administrasi Rumah Sakit melaksanakan kunjungan ke Singapura dan Malaysia. Benchmarking yang dilaksanakan pada tanggal 26 – 29 February diikuti oleh 111 lebih mahasiswa dari fakultas ilmu-ilmu kesehatan Universitas Alma Ata Yogyakarta. Kunjungan tersebut ke Unversitas kebangsaan Malaysia, International Islamic University Malaysia dan Hospital Canselor Tuanku Muhriz Pusat Perubatan UKM Malaysia.

Pada kegiatan ini mahasiswa dari fakultas ilmu-ilmu kesehatan Universitas Alma Ata Yogyakarta juga ikut dalam kegiatan Conference On Health Informatics and Technology di International Islamic University Malaysia. Salah satu mahasiswa prodi ARS Defri Fitria Nengsih Menjadi Moderator dalam kegiatan International Conference On Health Informatics and Technology di International Islamic University Malaysia. Dalam kesempatan tersebut mahasiswa mendapatkan banyak sekali pelajaran maupun pengalaman untuk terus meningkatkan kemampuan dalam belajar untuk masa depan yang cemerlang.

Harapannya Bahwa Mahasiswa ARS bisa menjadi mahasiswa yang unggul baik dari kualitas SDM dan Mutu Pelayanan.