Kompetensi Lulusan

Profil lulusan Prodi S1 Farmasi FIKES UAA (Gambar 1) dirumuskan berdasarkan standar naskah akademik kurikulum yang diterbitkan oleh Asosiasi Pendidikan Tinggi Farmasi Indonesia (APTFI) tahun 2021. Selain itu, profil lulusan Prodi S1 Farmasi FIKES UAA diturunkan dari visi universitas dan fakultas, serta keunggulan program studi. Profil lulusan prodi S1 Farmasi FIKES UAA dapat dilihat pada Gambar 1.

Prodi S1 Farmasi FIKES UAA berupaya untuk menghasilkan lulusan yang mempunyai kompetensi memadai dalam melaksanakan pekerjaan kefarmasian sesuai dengan kualifikasi sesuai dengan KKNI dan standar yang ditetapkan oleh Asosiasi Pendidikan Tinggi Farmasi Indonesia (APTFI). Selain itu, lulusan diharapkan dapat memiliki kompetensi dalam pengembangan etnomedisin dan pelayanan kefarmasian holistik yang merupakan keunggulan Prodi S1 Farmasi FIKES UAA.

Kompetensi Lulusan