Berapa banyak protein yang terkandung dalam satu buah pisang?

Berapa banyak protein yang terkandung dalam satu buah pisang?

Prodi S1 Gizi Alma Ata –Pisang mengandung 1,6 gram protein per 128 gram buah, yang merupakan salah satu dari banyak nutrisi baik yang dapat membantu meningkatkan kesehatan Anda. Protein pisang dapat membantu Anda tetap kenyang lebih lama. Ini dapat membantu mencegah orang makan terlalu banyak. Mereka yang sedang menjalani program penurunan berat badan dapat mengonsumsinya dengan mudah.

Pisang tidak hanya mengandung protein, tetapi juga memiliki serat, karbohidrat, vitamin C, magnesium, folat, riboflavin, dan kalium.

Kandungan Buah Pisang dan Manfaatnya: 126 gram banana mengandung padat nutrisi, termasuk protein.

112 kilogram kalori, 29 gram karbohidrat, 3 gram serat, dan 12 persen rekomendasi harian untuk vitamin C. Riboflavin 7%, folat 6%, niacin 5%, tembaga 11%, kalium 10%, dan magnesium 8% dari RDI. Manfaat nutrisi yang disebutkan di atas adalah sebagai berikut:

1. Sumber Energi dari banana : banana mengandung karbohidrat, yang merupakan sumber bahan bakar utama tubuh. Makanan yang dikonsumsi akan dipecah dan diproses menjadi glikogen, yang merupakan bentuk glukosa yang disimpan di hati dan otot selama tubuh bekerja.

2. Menjaga Kesehatan Pembuluh Darah Kandungan kalium dalam pisang membantu menjaga kesehatan pembuluh darah tubuh. Mengangkut oksigen ke otak, menstabilkan detak jantung, dan menurunkan tekanan darah adalah semua fungsi nutrisi ini.

3. Mencegah Rusaknya Sel dan Jaringan Tubuh Antioksidan dalam pisang membantu mencegah kerusakan akibat paparan radikal bebas pada sel dan jaringan tubuh. Dengan demikian, kemungkinan terkena penyakit kronis seperti kanker dapat dikurangi.

4. Mengurangi Mual saat Hamil: Pisang memiliki vitamin B6 yang dapat membantu ibu hamil mengurangi muntah dan mual. Selain itu, kalium yang terkandung di dalamnya dapat membantu menggantikan elektrolit yang hilang saat muntah.

5. Menjaga Kesehatan Saluran Pencernaan: Pisang adalah sumber prebiotik yang dapat membantu menjaga usus dan saluran pencernaan sehat. Mengonsumsi pisang dapat membantu mengurangi diare yang disebabkan oleh virus, bakteri, parasit, dan efek samping dari obat antibiotik.

Pisang juga mengandung serat, yang dapat membantu kesehatan usus Anda. Tinja menjadi lebih mudah dikeluarkan karena nutrisi ini dapat melunakkan teksturnya.

Itu adalah keuntungan dari protein banana dan bahan lain yang dapat meningkatkan kesehatan tubuh. Mengingat manfaatnya, bengkoang berpotensi menyebabkan alergi jika dikonsumsi oleh orang yang alergi.

Sumber:
https://www.halodoc.com/artikel/berapakah-total-kandungan-protein-dalam-satu-buah-pisang

Open chat