MENUJU UKOM 2016, DIII KEBIDANAN ALMA ATA ADAKAN PEMBEKALAN DAN PENDAMPINGAN BAGI ALUMNI

Sejak tahun 2014, Uji Kompetensi (UKOM) bidan dilaksanakan sebagai salah satu upaya meningkatkan dan menyamakan kualitas lulusan bidan, khususnya bagi Diploma III Kebidanan. Sebagaimana diketahui bahwa, bagi peserta yang lulus pada ujian kompetensi akan diberikan Sertifikat Kompetensi yang akan digunakan sebagai salah satu syarat untuk memperoleh Surat Tanda Register (STR).

Untuk mempersiapkan Uji kompetensi, Prodi D III Kebidanan Universitas Alma Ata melakukan pembekalan dan pendampingan bagi peserta Ukom. Pada pembekalan Ukom, mahasiswa diberikan materi-materi yang diujikan pada Ukom yang terdiri dari 9 kompetensi. Sembilan mata kuliah tersebut adalah kehamilan, persalinan dan bayi baru lahir, nifas dan menyusui, neonatus, bayi dan anak pra sekolah, kesehatan reproduksi, kegawatdaruratan maternal dan neonatal, kebidanan komunitas serta etikolegal.