Mahasiswa Keperawatan Berkunjung ke BCNNV Thailand

Kelas INP (International Nursing Program) Fakultas Ilmu Ilmu Kesehatan Universitas Alma Ata Yogyakarta mengadakan Student Exchange (Clerkship Internasional) di Boromrajonani College Of Nursing Napparat Vajira (BCNNV) Thailand. Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 minggu yang dimulai dari 22 Juli 2019  sampai dengan 3 Agustus 2019 dan diikuti oleh 7 mahasasiswa kelas INP serta didampingi langsung oleh Kaprodi Bpk Sofyan Indrayana, S.Kep., Ns., MS, adapun tujuan pelaksanaan kegiatan ini adalah:

1. Mengetahui budaya dan keunggulan universitas lain di luar negeri sehingga dapat dijadikan dalam peningkatan kompetensi Keperawatan: Critical Nursing
  2. Mampu mengembangkan wawasan mahasiswa dalam kegiatan budaya dan kegiatan akademik: Transcultural Nursing
  3. Memberikan gambaran kepada mahasiswa keperawatan tentang layanan rumah sakit dan komunitas: Hospital, Community Nursing and Geriatric Nursing
  4. Meningkatkan kualitas akademik, sosial dan internasional.
  5. Membangun kemitraan dengan BCNNV