Kegiatan Pengabmas Prodi Sarjana & Pendidikan Profesi Bidan dengan Tema “Remaja Sehat Bebas Anemia” di MA AL-MA’HAD AN-NUR

Prodi S1 Kebidanan Alma Ata – Alhamdulillah, telah terlaksana kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PENGABMAS) Prodi Sarjana Kebidanan UAA pada Hari Rabu-Kamis, 27-28 Desember 2023 di MA Al-Ma’had An-Nur Ngrukem, Sewon, Bantul. Kegiatan Pengabmas yang berlangsung dua hari ini, diisi dengan kegiatan yang terdiri dari pemeriksaan Kesehatan untuk siswi putri seperti pengukuran Antropometri (Berat Badan, Tinggi Badan dan Lingkar Lengan Atas/LILA), Pemeriksaan Hb dan Penyuluhan tentang Kesehatan Reproduksi dan Anemia pada Remaja. Kegiatan yang diikuti oleh siswi putri kelas XI dan XII, Mahasiswa semester III dan V serta dosen pendamping (Ibu Muafiqoh Dwi Arini, M.Sc; Ibu Lia Dian Ayuningrum, M.Tr.Keb; Ibu Prasetya Lestari, M.Kes; Ibu Indah Wijayanti, M.Keb., Bdn; Ibu Isti Chana Zuliyanti, M.Keb dan Ibu Baiq Rina, M.Keb), mendapatkan sambutan hangat, antusiasme siswi yang luar biasa dan respon yang positif. Harapannya kegiatan ini memberikan manfaat untuk kedua belah pihak dan tentunya menjadi program yang berkelanjutan.