Halal Bihalal Dosen dan Mahasiswa Prodi S1 Farmasi UAA, Bersama Kita Maafkan, Bersama Saling Memaafkan

Prodi S1 Farmasi Universitas Alma Ata – Dalam rangka menjalin kedekatan dengan mahasiswa dan bertepatan dengan moment bulan Syawal, Dosen dan Himpunan mahasiswa Prodi S1 Farmasi mengadakan acara syawalan dan halal bihalal pada Kamis, 2 Mei 2024 di Greenland UAA. Acara ini dimeriahkan oleh Mas Dio Diadon yang merupakan salahsatu selebgram, seniman dan juga Marbot Event dant Creative Real Masjid. Acara yang diselenggarakan sore hari itu dihadiri oleh para dosen, mahasiswa dan dan beberapa perwakilan Himpunan Mahasiswa dari Prodi lain.

Para mahasiswa terlihat antusias mengikuti rangkaian acara halal bihalal tersebut, terutama saat Mas Dio memulai materinya, para mahasiswa terlihat fokus dan memperhatikan. Ada 4 masalah utama anak muda jaman sekarang yang disampaikan pada acara tersebut, yaitu masalah cinta, peretamanan, keuangan dan keluarga. Pada sesi tanya jawab dan sharing, banyak mahasiswa yang menceritakan pegalamannya dan paling banyak diceritakan adalah masalah percintaan. Tak lupa ditengah berjalannya acara diselingi dengan menyanyi bersama diiringi oleh petikan gitar dari Mas Dio. Akhirnya, acara halal bihalal ditutup dengan menyanyi bersama dan menyalakan flash handphone sehingga berasa mini konser. Semoga dengan diadakannya acara ini, dapat mendekatkan antara dosen dan mahasiswa, serta dapat mengupgrade semangat mahasiswa dalam menghadapi masalah utama anak muda jaman sekarang.