Eksistensi Farmasi UAA Dalam Lomba Kompetensi Siswa SMK (LKS-SMK) Farmasi Se-DIY Tahun 2024

EKSISTENSI FARMASI UAA DALAM LOMBA KOMPETENSI SISWA SMK (LKS-SMK) FARMASI SE-DIY TAHUN 2024

Disusun oleh : apt Ari Susiana W., M.Sc.

Prodi S1 Farmasi Alma Ata – Lomba Kompetensi Siswa Sekolah Menengah Kejuruan (LKS SMK) adalah sebuah ajang talenta di bidang riset dan inovasi yang diselenggarakan untuk peserta didik Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Dalam moment ini, Universitas Alma Ata berkesempatan menjadi juri dalam Lomba Kompetensi Siswa Sekolah Menengah Kejuruan (LKS-SMK) Bidang Teknologi Famasi se-DIY tahun 2024. Lomba yang digelar di Universitas PGRI Yogyakarta berlangsung selama 4 hari dari hari Senin-Kamis, tanggal 22-25 April 2024. Lomba ini diikuti oleh beberapa SMK jurusan Farmasi se-DIY sebanyak 19 SMK. Pembukaan lomba dan teknikal meeting dilaksanakan pada Senin, 22 April 2024. Pada hari berikutnya Selasa, 23 April 2024 dilaksanakan ujian tertulis selanjutnya pada hari Rabu, 24 April 2024, dilaksanakan penilaian praktik dan wawancara.

Para peserta diuji kemampuan pengetahuan farmasi dalam ujian tulis serta skill membuat sediaan farmasi dalam ujian praktik. Tak hanya itu peserta dibuat berdebar karena harus menghadapi 3 juri saat wawancara langsung. Adapun salah juri yang berasal dari Universitas Alma yakni apt Ari Susiana Wulandari, M.Sc mengatakan bahwa lomba tersebut sangat kompetitif dan persaiangan diaantara peserta lomba sangat ketat dan mereka bersaing secara sehat. Alhamdulillah kegiatan ini berjalan lancar dan sukses. Dari 19 SMK yang mengikuti lomba ini, juara 1 diraih oleh Athiya Nasywaningrum (SMK Kesehatan Sadhewa Yogyakarta), disusul juara ke 2 berasal dari SMK Kesehatan Binatama yaitu Alifa Dian Normalita dan terakhir juara ke 3 Izza Alya Jihan Nafisa berasal dari SMK Kesehatan Bantul. Selamat kami ucapkan kepada pemenang yang telah memenangkan kompetisi. Tetap bersinar dan Teruslah mengejar mimpi-mimpimu dan jadilah yang terbaik!