Webinar Kesehatan Dengan Tema “Seluk Beluk Kesehatan Remaja Dalam Adaptasi Kebiasaan Baru”

Telah di laksanakan webinar kesehatan dengan jumlah peserta 160 dari lingkup UAA, luar UAA dam Pelajar sekolah SMA, dengan tema “Seluk Beluk Kesehatan Remaja Dalam Adaptasi Kebiasaan Baru” diadakan oleh HIMIKA Universitas Alma Ata dengan beberapa narasumber :

– Narasumber : Sofyan Indrayana, S.Kep.,Ns.,MS
Membawakan materi yang berjudul “Pemaparan Profil Prodi Pendidikan Ners”
– Narasumber : Ns. Anafrin Yugistyowati, M.Kep.,Sp.Kep.An
Membawakan materi yang berjudul “Remaja Sebagai Generasi Millennial dan Tumbuh Kembang Anak di Masa Pandemi”
– Narasumber : Ratna Wirawati Rosyida, S.Kep.,Ns.,M.Kep
Dengan membawakan materi yang berjudul “Kesehatan Remaja dan Proses Adaptasi Kebiasaan Baru”
– Narasumber : Brue Indah Yulitasari., S. Kep., Ns., MNS
Membawakan materi “PHBS Sebagai Upaya Menjaga Kesehatan Remaja di Kehidupan New Normal”
– Narasumber : Wahyuningsih, S. Kep., Ns., M.Kep
Membawakan materi “Permasalahan Kesehatan Seksual dan Reproduksi Remaja di Masa Pandemi”
– Narasumber : Lia Endriyani., S. Kep., Ns., MNS
Yang berjudul “Mengelola Kesehatan Mental Remaja Di Masa Pandemi “…

Semoga acara ini mampu memberikan manfaat yg positif dam menjadi loncatan untuk acara di waktu yang selanjutnya.