Studi Banding Prodi Farmasi UAA ke Fakultas Farmasi UGM Yogyakarta

Prodi Farmasi UAA mengadakan kegiatan studi banding ke Fakultas Farmasi UGM pada Selasa, 26 Juli 2016. Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui lebih dalam mengenai program studi Sarjana Farmasi di Fakultas Farmasi UGM melalui kegiatan-kegiatan seperti pengenalan kurikulum, tinjauan sistem akademis, laboratorium dan kegiatan praktikum yang diselenggarakan oleh Fakultas Farmasi UGM.

Sebagai program studi yang baru berdiri, tentu saja program studi Sarjana Farmasi Universitas Alma Ata Yogyakarta masih memerlukan pembenahan diri, dan masih memerlukan acuan terhadap komponen-komponen seperti sistem perkuliahan, laboratorium dan praktikum jurusan Sarjana farmasi, serta sarana dan prasarana yang diperlukan. Hal ini nantinya akan sangat berpengaruh terhadap kualitas alumni dan akreditasi program studi yang berpatok pada hal-hal di atas. Pesatnya persaingan kerja dan kebutuhan tenaga kerja mayoritas dilihat dari akreditasi program studi yang bersangkutan tersebut, sehingga dapat disimpulkan studi banding dapat membantu mempercepat proses tersebut dan membantu dalam memudahkan proses mencapai tujuan visi misi program studi.