Dosen S1 Kebidanan Menjadi Fasilitator dalam Pelatihan Teknik Menyusui untuk Bidan dan Perawat di RS UII Bantul

Prodi S1 Kebidanan Alma Ata – Dosen S1 Kebidanan Universitas Alma Ata Ibu Eka Nurhayati, S.ST., M.K.M, menjadi fasilitator dalam pelatihan teknik menyusui dan pijat oksitosin untuk Bidan dan Perawat di Rumah Sakit UII Kabupaten Bantul.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu 8 Februari 2023 secara Hybrid. Pelatihan ini dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan kompetensi tenaga kesehatan dengan harapan dapat memberikan asuhan yang tepat untuk ibu menyusui agar prosentase keberhasilan pemberian ASI Eksklusif meningkat.

Acara tersebut berjalan dengan lancar, harapannya setelah adanya pelatihan ini semua tenaga kesehatan dapat bersama-sama mendukung ibu nifas untuk menyusui agar terlahir generasi sehat bebas stunting.