MENIKMATI PESONA BALI DENGAN PRODI D3 KEBIDANAN ALMA ATA

DIII Kebidanan Alma Ata – Bali, pulau eksotis di Indonesia, telah lama menjadi destinasi favorit wisatawan dari seluruh penjuru dunia. Selain keindahan alamnya yang menakjubkan, Bali juga memiliki budaya yang kaya dan tradisi yang unik. bagi mahasiswa Program Studi Prodi D3 Kebidanan Universitas Alma Ata, perjalanan ke Bali bukan hanya untuk menikmati liburan, tetapi juga untuk menggali pengetahuan tentang budaya dan kesehatan masyarakat. Inilah cerita menarik tentang perjalanan mereka ke Bali yang penuh inspirasi.

Perjalanan dimulai dengan mengunjungi pantai-pantai yang memukau di Bali. Dari Pantai Pandawa yang terkenal hingga Pura Ulun Danu Bedugul yang eksklusif, mahasiswa Prodi D3 Kebidanan Universitas Alma Ata mempelajari pentingnya menjaga kesehatan fisik dengan beraktivitas di alam terbuka. Mereka juga mengenal potensi bahaya yang mungkin terjadi dipantai.

Menjelajahi Kearifan Lokal Bali salah satu aspek penting dari perjalanan ke Bali adalah mengenal budaya dan tradisi setempat. Mahasiswa Prodi D3 Kebidanan Universitas Alma Ata memiliki kesempatan untuk belajar tentang kearifan lokal Bali, termasuk seni tari, musik, dan upacara adat. Mereka juga mengunjungi desa-desa tradisional untuk mempelajari kehidupan sehari-hari penduduk setempat dan bagaimana faktor budaya memengaruhi kesehatan masyarakat.

Menyebarkan Kesadaran Kesehatan di Komunitas Bali sebagai mahasiswa kebidanan, peserta perjalanan ini juga berkontribusi pada pemberdayaan masyarakat setempat dalam hal kesehatan. Mereka mengadakan kegiatan penyuluhan di beberapa desa untuk membantu meningkatkan kesadaran tentang kesehatan reproduksi, perawatan ibu hamil, dan pentingnya imunisasi. Hal ini menjadi langkah nyata dalam menerapkan pengetahuan yang mereka peroleh selama studi.