“COLLOQUIUM: HEALTH RESEARCH AND EVIDENCE BASED POLICY MAKING”

Pada Hari Rabu-Kamis (13-14 November 2019), Ibu Sumarni, SKM., MARS telah mengikuti rangkaian acara “Colloquium: Health Research and Evidence Based Policy Making” yang dilaksanakan selama dua hari di Universitas indonesia.
Di hari pertama workshop dengan tema Research Integrity and Plagiarism. Pemateri dalam seminar ini adalah Bapak Prof. dr. Purnawan Junaidi, MPH. Beliau merupakan Guru Besar Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia. Pemaparan Materi spesifik oleh Pemateri Terkait Hospital Administration, Health Regulation and Policy, dan Health Economic.
Kemudian di hari kedua workshop diisi oleh Ibu DR. Dumilah Ayuningtyas, MARS. Beliau merupakan dosen fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesi. Pemaparan materi mengenai Srategis Issue For Health Research And Evidence Based Policy Making. Setelah Pemaparan Materi kemudian dilanjutkan dengan sesi coaching untuk semua peserta workshop.
Acara ini memberikan gambaran serta strategi kepada Para Akademisi dan Praktisi dalam meningkatkan publikasi dijurnal internasional terkait Health Research and Evidence Based Policy Making.

Oleh: Sumarni, SKM., MARS

arniandigali@gmail.com