Aksi Peduli Bersama untuk Korban Gempa Cianjur

Program Studi S1 Kebidanan Alma Ata – Bencana gempa menimpa warga Cianjur, Senin, 21 November 2022. Gempa berkekuatan 5.6 magnitudo mengguncang Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, yang menyebabkan 58.362 jiwa mengungsi, 268 jiwa meninggal dunia, 1.083 jiwa luka-luka, dan 2.834 rumah dan bangunan rusak.

Berangkat dari kepedulian kita semua, Mahasiswa S1 Kebidanan angkatan 2022 Universitas Alma Ata, berinisiatif melakukan donasi penggalangan dana untuk korban gempa Cianjur. Penggalangan dana dilakukan pada hari Minggu, 26 November 2022, jam 07.30 sampai selesai.

Mari sama-sama membantu meringankan beban saudara kita dengan menyisihkan DONASI untuk korban gempa di Cianjur.

Rasulullah saw bersabda;

“Allah senantiasa akan menolong seorang hamba selama hamba tersebut membantu saudaranya.” (HR. Muslim)

Sekecil apapun jumlah yang diberikan, akan menjadi penolong bagi mereka yang membutuhkan.Semoga setiap donasi yang dititipkan akan menjadi pahala untuk kita semua dan menjadi kebahagiaan untuk semua orang yang menerima.

Oleh : Muafiqoh Dwiarini, S.ST., M.Sc, Ns-Mid