Penyuluhan Hipertensi di Dusun Jambean

Prodi Kebidanan Alma Ata – Penyuluhan Hipertensi oleh mahasiswa praktik kebidanan komunitas serta dosen pembimbing ibu Fatimah, S.SiT. M.Kes dan ibu Muafiqoh Dwiarini,S.ST., M.Sc di Dusun Jambean hari Minggu, 17 Juli 2022 berjalan dengan lancar.

Kegiatan yang diikuti oleh ibu-ibu RT 02 dusun Jambean berlangsung di rumah bapak RT dan dihadiri sebanyak 34 peserta. Penyuluhan dilaksanakan pukul 13.00 WIB, diawali dengan pemeriksaan tekanan darah gratis oleh mahasiswa kebidanan komunitas.

Pemaparan materi yang meliputi pengertian, faktor penyebab, gejala, resiko, bahaya hipertensi, dan cara pencegahan hipertensi yang disampaikan oleh Ade Irma Lubis bersama dengan Agnes Dwi Anggraini. Ibu-ibu sangat antusias memperhatikan pemaparan materi dan mengajukan pertanyaan mengenai hal-hal yang belum dipahaminya. Diakhir kegiatan, diberikan apresiasi bagi ibu-ibu yang aktif bertanya dengan penyerahan doorprice dan dokumentasi bagi seluruh peserta bersama dengan mahasiswa praktik kebidanan komunitas Jambean.

Oleh : Nisrina Afifaturrohmah S1 Kebidanan