Calon Bidan Universitas Alma Ata Mengukir Prestasi Pencak Silat Tingkat International

Di sela-sela kesibukan sebagai mahasiswi kebidanan, Joie panggilan akrabnya tetap dapat meluangkan waktu untuk mengukir prestasi melalui kegiatan olah raga yang ditekuninya sejak kecil. Pencak silat menjadi pilihan olah raga yang dapat mengantarkannya menjadi salah satu mahasiswi berprestasi di Universitas Alma Ata. Prestasi kembali diukir oleh Joie pada Kejuaraan Pencak Silat Terbuka Paku Bumi Open VII yang diselenggarakan di Sumedang pada tanggal 23-25 Agustus 2019 lalu. Pada kejuaraan yang bertingkat international ini Joie berhasil menjadi Juara I Tanding Putri Kelas G Dewasa.

Baginya kuliah kebidanan dan kegiatan olah raga pencak silat merupakan dua sisi yang saling melengkapi sehingga sampai suatu saat nanti ia telah menjadi bidan, ia akan tetap menekuni olah raga ini dan menjadikan olah raga ini sebagai bagian dari hidupnya. Jadi, bagi kawan-kawan yang memiliki kegemaran di bidang non akademis, tetap dapat melanjutkan kuliah di jurusan kesehatan, khususnya kebidanan.