Temu Alumni & Halal Bihalal D3 Kebidanan Universitas Alma Ata

DIII Kebidanan Alma Ata – Alhamdulillah telah terlaksana acara temu alumni D3 kebidanan dan halal bihalal yang diselenggarakan pada hari sabtu 28 Mei 2022. Acara ini diselenggarakan secara online via zoom dan diikuti oleh alumni D3 Kebidanan dari berbagai angkatan. Sambutan diberikan oleh Dekan Fakultas ilmu-Ilmu Kesehatan, yang pada kesempatan tersebut diwakili oleh wakil dekan, Ibu Ratih Devi Alfiana, S.ST, M.Keb, serta sambutan dari Kaprodi D3 Kebidanan Ibu Sundari Mulyaningsih, M.Kes.

Dalam sambutannya, diharapkan bahwa alumni dapat tetap menjalin silaturahim dengan dosen dan kampus almamater, selain itu diharapkan alumni dapat memberikan motivasi dan inspirasi bagi adik-adik tingkat di kebidanan Universitas Alma Ata.

Hampir seluruh alumni D3 kebidanan yang hadir sudah bekerja, beberapa bekerja di Rumah Sakit, PMB, Puskesmas, Klinik, bahkan ada yang sudah memiliki PMB (Praktik Mandiri Bidan), ada juga yang mengikuti Nusantara Sehat. Selain itu beberapa ada yang sudah melanjutkan ke jenjang Sarjana Kebidanan dan Magister. Ibu Susi Sariyati, M.Kes, dalam sapa Alumni juga terus mengingatkan alumni agar terus selalu belajar, dan jangan pernah puas hanya dengan menempuh jenjang Diploma saja. Ibu Susi Sariyati, M.Kes juga memberikan motivasi kepada alumni untuk melanjutkan ke jenjang Sarjana dan Profesi kebidanan karena kedepan tuntutan lulusan kebidanan lebih berat dan wajib menempuh jenjang profesi.

Harapannya, kegiatan temu alumni ini dapat dilaksanakan setiap tahun secara offline guna membentuk ikatan kekeluargaan alumni D3 Kebidanan.