MENGENAL LEBIH DEKAT JURNAL NERS DAN KEBIDANAN INDONESIA

Kemajuan perkembangan pendidikan semakin maju, salah satunya perkembangan jurnal di Indonesia. Program Studi (Prodi) Kebidanan Universitas Alma Ata salah satu prodi yang mengembangkan jurnal  nasional. Jurnal tersebut adalah  JNKI atau Jurnal Ners dan Kebidanan Indonesia  yang sudah terakreditasi SINTA 3. Pengelola jurnal berusaha akan menaikkan status akreditasi yang semakin baik dengan cara sosialisasi kepada  masyarakat dan mahasiswa. Sosialisasi yang disampaikan oleh Fatimah, S.SiT  selaku pengurus jurnal dan dosen prodi DIII Kebidanan melalui zoom meeting menyampaikan akan pesan yang antusias dari para peserta. Sosialisasi yang dipaparkan antara lain mengenai status akreditasi jurnal, kunjungan web jurnal, cara mengakses jurnal, cara mendaftar sebagai author serta cara sitasi artikel dalam jurnal tersebut. Bukti antusias mereka adalah banyaknya pertanyaan yang diajukan dan antusias untuk melakukan kunjungan di situs web jurnal JNKI dengan alamat website https://ejournal.almaata.ac.id/index.php/JNKI .