Serba Serbi Praktikum Masak Gizi Dietetik

Serba Serbi Praktikum Masak Gizi Dietetik

S1 Ilmu Gizi Alma Ata – Banyak yang mengatakan bahwa jurusan gizi adalah tukang masak. Kenyataannya, jurusan gizi tidak hanya masak loh. Namun praktikum masak sangat diperlukan untuk mahasiswa jurusan gizi. Yuk Simak bersama terkait serba serbi praktikum masak gizi dietetic.

Jurusan gizi adalah bidang ilmu yang memperlajari terkait hubungan antara asupan makanan dengan kesehatan. Kuliah di jurusan gizi banyak mempelajari terkait makanan sehingga praktikum masak menjadi kewajiban bagi mahasiswa jurusan gizi. Banyak yang dapat dipelajari dari praktikum masak seperti merancang kandungan gizi , bahan makanan, dan mengetahui secara nyata bahwa proses pengolahan masak dapat mengakibatkan hilangnya zat gizi. Selain itu, pengaplikasian saat praktikum berupa pemilihan bahan makanan yang disesuaikan dengan keadaan manusia khususnya pada pemenuhan makanan untuk orang sakit.

Kegiatan mata kuliah gizi dietetic di Program Studi S1 gizi universitas alma ata terdiri dari materi kuliah, tutorial, praktikum konseling gizi dan masak. Kegiatan praktikum masak dilaksanakan secara berkelompok dengan memasak menu sesuai penyakit. Mahasiswa dilibatkan keaktifannya dengan mempresentasikan hidangan makanan yang telah dibuat. Kegiatan praktikum masak dilakukan dengan tujuan agar mahasiswa dapat mengaplikasikan penyelenggaraan makanan orang sakit melalui memasak makanan dengan pemilihan bahan makanan sesuai dengan kebutuhan gizi, dan makanan yang dianjurkan dan tidak dianjurkan.

Open chat