Seminar Online Fakultas Ilmu Kesehatan Univ Alma Ata “Tips Sehat Menjalankan Puasa Ramadhan di Tengah Pandemi Covid-19”

Bulan Ramadhan di tahun ini akan terasa berbeda karena berada di tengah wabah Corona atau Covid-19 yang terjadi di beberapa daerah di Indonesia. Dengan adanya pandemi covid yang terjadi, menuntut kita untuk terus meningkatkan upaya pencegahan dan melawan terhadap penularan virus Covid-19 supaya tidak berdampak buruk bagi kita dan orang banyak.

Pada kesempatan ini Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Alma Ata Yogyakarta mengadakan Seminar dengan tema “Tips Sehat Menjalankan Puasa Ramadhan di Tengah Pandemi Covid-19” pada hari Sabtu, 18 April 2020 secara online melalui platform zoom. Seminar yang diikuti oleh lebih 200 peserta ini mengundang  narasumber-narasumber dari Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Alma Ata yaitu :

1. Esti Nurwanti, S.Gz.,RD., MPH., Ph.D selaku Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Alma Ata yang memberikan materi tentang “Diet Sehat dan Aman Bagi Remaja Saat Bulan Ramadhan”,
  2. Yulinda Kurniasari, S.Gz., MPH selaku Direktur Kemahasiswaan Universitas Alma Ata yang membawakan materi tentang “Tips Memenuhi Kebutuhan Gizi Saat Dirumah” dan
  3. Eva Nurinda, M.Sc., Apt selaku Ketua Program Studi Farmasi Universitas Alma Ata yang membawakan materi tentang “Suplemen Untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh di Tengah Pandemi Covid-19”,

serta di Moderatori Oleh :

R. Jaka Sarwadhamana, S.Kep., Ns., MPH selaku Kordiantor Kemahasiswan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Alma Ata.

Materi dan sertifikat peserta dapat di akses melalui Link  dibawah ini :

Oleh : R. Jaka Sarwadhamana, S.Kep., Ns., MPH
Jaka.sarwadhamana@uaa.ac.id