Penyuluhan Virtual : “Gizi Remaja Selama Masa Belajar di Rumah dan Adaptasi Kebiasaan Baru”

Di masa pandemi seperti sekarang ini, banyak aktivitas yang dilakukan secara terbatas. Oleh karena itu ,Himpunan Mahasiswa Gizi (HIMAGI) Universitas Alma Ata melalui Departemen Social Concern dan Dosen Prodi S1 Gizi Universitas Alma Ata melaksanakan kegiatan Pengabdian Masyarakat dengan melakukan penyuluhan tentang kebersihan, kesehatan, dan pemenuhan gizi seimbang kepada remaja secara virtual guna menjalankan protokol kesehatan dan agar dapat diikuti oleh banyak peserta dari seluruh Indonesia.

HIMAGI Universitas Alma Ata dan Dosen Prodi S1 Gizi Universitas Alma Ata telah menyelenggarakan penyuluhan sebagai sebuah bentuk Pengabdian Kepada Masyarakat di masa Pandemi Covid-19. Kegiatan yang diselenggarakan berupa Penyuluhan Gizi yang ditujukan kepada remaja tingkat SMA/Sederajat di SMA Sains Al-Quran Wahid Hasyim Yogyakarta, SMAN 1 Kalasan, MAN 1 Banyumas, MA Keterampilan Al-Irsyad Gajah Demak dan Mahasiswa Prodi S1 Gizi tingkat I di Universitas Alma Ata yang dilakukan secara virtual pada hari Sabtu, 6 Maret 2021.

Penyuluhan Gizi Remaja secara virtual ini memiliki beberapa rangkaian acara, seperti perkenalan Program Studi S1 Gizi Universitas Alma Ata, Himpunan Mahasiswa Gizi (HIMAGI) Universitas Alma Ata, Ikatan Lembaga Mahasiswa Gizi Indonesia (ILMAGI), dan tanya jawab tentang pentingnya Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dan pemenuhan gizi yang seimbang di masa pandemic Covid-19. Selain itu, terdapat permainan mini dan doorprize untuk memeriahkan acara yang diberikan kepada peserta.

Narasumber yang hadir dalam kegiatan tersebut yaitu beberapa dosen Program Studi Ilmu Gizi di Universitas Alma Ata, antara lain Yulinda Kurniasari S.Gz., MPH., Shinta Dewi Purnamasari S.Gz., MS., Resti Kurnia Triastanti S.Gz., Dr. Arif Sabta Aji, Herwinda Kusuma Rahayu S.Gz., MPH. Kegiatan Penyuluhan Gizi Remaja secara virtual ini mendapatkan antusiasme peserta dengan baik dengan dihadiri 121 peserta, mereka aktif mengajukan pertanyaan kepada pemateri dan mengikuti mini games yang diberikan.

FIND US
___