Kuliah Pakar S1 Kebidanan Bersama UNUSA

Dalam rangka implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dan sebagai lanjutan dari kerjasama antara Program Studi S1 Kebidanan dan Profesi Bidan Universitas Alma Ata dan Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (UNUSA). Kesempatan kali ini, Prodi  S1 Kebidanan dan Profesi Bidan mengundang Ibu Ika Mardiyati, S.ST., M.Kes untuk menjadi pemateri dalam Kuliah Pakar dengan Tema “Implementation of Complementary Midwifery Care in Health Promotion for Pregnant Woman” dihadiri oleh seluruh mahasiswa semester II, IV dan VI Program Studi DIII Kebidanan dan S1 Kebidanan UAA.

Dalam kuliah tersebut, Ibu Ika Mardiyati, S.ST., M.Kes menyampaikan pentingnya bidan dalam memberikan asuhan komplementer yang salah satunya diterapkan pada ibu hamil. Salah satu asuhan komplementer adalah Massage Jin Shin Jyutsu (JSJ), dalam kuliah pakar tersebut beliau menyampaikan bahwa teknik JSJ yang dilakukan dengan baik dan benar dapat meminimalkan rasa nyeri, alternatif relaksasi, mengurangi stress dan membuat tidur lebih nyaman.