KUALITAS PELAYANAN KESEHATAN IBU DAN ANAK MELALUI PEMANFAATAN PRODUK HERBAl INDONESIA

Sabtu, 13 Juli 2019 telah diadakan seminar nasional oleh prodi DIII Kebidanan dan Farmasi dari Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan Universitas Alma Ata Yogyakarta dengan tema “Peningkatan Kualitas Pelayanan Kesehatan Ibu dan Anak  dengan Pemanfaatan Produk dari Bahan Herbal di Indonesia”. Seminar tersebut dihadiri oleh Ust.Dr. Kintoko, M. Sc., Apt. sebagai Pakar Herbal dan Dosen Farmasi UAD beliau memberikan materi tentang “Praktek Aromaterapi pada Kehamilan, Nifas, Lahir Prematur, & Bayi” serta Dr. Melyana Nurul Widyawati, S.SiT., M.Kes sebagai Founder Indonesia Holistic Care Association (IHCA) beliau memberikan materi tentang pentingnya penggunaan herbal untuk berbagai terapi di asuhan kebidanan dan sebagai peluang karier yang bagus untuk Profesi Kebidanan. Pembukaan seminar dibuka dengan adanya sambutan dari Rektor Universitas Alma Ata Yogyakarta Prof. dr. Hamam Hadi, MS., Sc.D.,  Sp.GK beliau menyatakan bahwa pentingnya pemanfaatan herbal untuk pengobatan kesehatan dan jangan kalah dengan negara lain karena Indonesia kaya akan rempah-rempah yang tidak ada di negara lain.