Kampanyekan Gemar Makan Ikan Melalui Senam GEMARI

Pajangan, Bantul – Kegiatan Kepaniteraan Gizi Masyarakat (Public Health Placement) yang dilaksanakan oleh Mahasiswa Gizi Semester 8 sejak 5 minggu yang lalu telah memberikan berbagai kegiatan yang positif untuk masyarakat Pajangan khususnya di Dusun Mangir Tengah dan Mangir Lor. Salah satu kegiatan atau program yang telah dilaksanakan adalah Kampanye Gemar Makan Ikan melalui kegiatan GEMARI dan Outbond.

Kegiatan yang dilaksanakan di Halaman Kecamatan diikuti oleh peserta mulai dari anak PAUD hingga SD. Bukan hanya senam GEMARI, para Mahasiswa juga memberikan penyuluhan terkait manfaat mengonsumsi ikan diwaktu kecil dan akibat yang ditimbulkan jika kurang mengonsumsi ikan.

Kampanye Gemar Makan Ikan ini dibarengi dengan kegiatan outbond yang bertujuan untuk mengakrabkan diri dan sebagai edukasi kekompakan atau pembelajaran kerjasama tim. Pemberian hadiah untuk pemenang lomba yang dilangsungkan bersama outbond tersebut menjadi penutup kegiatan Kampanye GEMARI mahasiswa gizi alma ata. •ed:sigit

FIND US
___