AUDIENSI PRODI ARS UAA DENGAN PERWAKILAN BKKBN DIY DALAM KERJASAMA MITRA PENELITIAN DAN PENGABMAS

Oleh : Raden Jaka Sarwadhamana S.Kep.,Ns.,MPH

S1 Administrasi Rumah Sakit Alma Ata – Dalam upaya pelaksanaan realisasi kerjasama antara Universitas Alma Ata dengan Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Wilayah Yogyakarta, Prodi Administrasi Rumah Sakit Universitas Alma Ata melaksanakan audiensi rencana penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dalam penguatan kesehatan di tingkat keluarga. Kegiatan tersebut di hadiri oleh Kepala Perwakilan BKKBN DIY yaitu bapak Shodiqin, SH, MM, Dosen Prodi Adminisntrasi Rumah Sakit yaitu bapak R. Jaka Sarwadhamana, S.Kep., Ns., MPH, dosen Prodi Keperawatan yaitu ibu Winda Rofiati, S.Kep., Ns., M.Kep  dan Dosen Alma Ata Graduate School of Public Health yaitu bapak Edi Sampurno, M.Nurs., Ph.D.

Bapak Shodiqin, SH, MM dalam sambutannya menyampaikan bahwa Strategi dan kolaborasi dalam upaya mensukseskan program pembangunan kesehatan perlu di tingkatkan.  Kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang akan di lakukan Universitas Alma Ata sebagai wujud kerjasama antar institusi dan instansi dengan melibatkan prodi Admininstrasi Rumah Sakit yang melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi  di bidang kesehatan. Lebih lanjut Bapak R. Jaka Sarwadhamana, S.Kep., Ns., MPH menyampaikan bahwa kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang akan dilakukan berfokus pada penanganan stunting dengan mengusung tema “Implementasi Model Pemberdayaan Kolaboratif Masyarakat Pada Perilaku Pencegahan Stunting Berbasis Keluarga”. Kegiatan tersebut di harapkan dapat membantu mayarakat dan para pelaku di bidang kesehatan dalam penanganan stunting, mengingat bahwa pemerintah merencanakan penurunan stunting menjadi 14 persen pada tahun 2024 sesuai dengan Peraturan Presiden Nomer 72 Tanun 2021.