Webinar “Meraih Karir Idaman di Bidang Kebidanan”

S1 Kebidanan Alma Ata – Telah terlaksana Webinar “Meraih Karir Impian di Bidang Kebidanan”, pada 13 Agustus 2022 yang diikuti oleh mahasiswa Kebidanan Universitas Alma Ata dan dari beberapa universitas kebidanan di Indonesia. Webinar ini mengundang narasumber sesuai pakarnya, yaitu Ibu Seliyani, S.Keb., Bd yang merupakan Bidan ASN di UPT. Puskesmas Kampung Jati, Batam, Kepulauan Riau, serta Ibu Anna Nur Aziz, S.Keb., Bd, Selaku Bidan dan owner dari PMB Anna dan Griya Anna. Dalam webinarnya, kedua narasumber menyampaikan kepada para peserta agar lulusan S1 kebidanan nanti mempunyai tujuan untuk berkarya di bidang masing-masing sesuai dengan passionnya. Lulusan Bidan dapat bekerja di puskesmas, di rumah sakit, mendirikan Praktik Bidan Mandiri, dan juga menjadi dosen dan peneliti. Mahasiswa sangat antusias dengan pemaparan materi dari kedua narasumber.

Dengan adanya webinar ini, diharapkan dapat menambah pengetahuan para peserta khususnya mahasiswa kebidanan, selain itu diharapkan agar semakin semangat untuk menyelesaikan kuliah kebidanan dan menentukan roadmap karir kebidanan dimasa depan sesuai dengan  minat masing-masing.