Seminar Online “Overseas Exsperience Sharing: Study, Work, And Live Aboard”

Fakultas Ilmu Kesehatan dan Keluarga Alumni (KAMALA) Universitas Alma Ata hadir menyapa alumni dan mahasisiswa Universitas Alma Ata melalui acara seminar online yang bertajuk “Overseas Exsperience Sharing: Study, Work, And Live Aboard”. Seminar kali ini dilakukan secara online melalui  platform zoom meeting pada hari Rabu 13 mei 2020 pukul 13.30-15.30 WIB. Acara ini dilatar belakangi oleh  tingginya keingintahuan mahasiswa tentang bagaimana bekerja dan  melanjutkan kuliah di luar negeri.

Narasumber yang hadir pada acara tersebut adalah berasal dari alumni fakultas kesehatan Universitas Alma Ata yang sedang dan sudah menempuh pendidikan serta bekerja di luar negeri yaitu Hendri Purwadi, S. Kep., Ns., M.Ng yang merupakan Awardee Master’s Degree Autralia and Awards Scholarship, Flinders University selaku narasumber pertama, dan narasumber kedua yaitu  Shinta Dewi Purnamasari, S.Gz yang merupakan Post Graduate Student in School of  Nutrition and Health Sciences, Taipei Medical University serta narasumber ketiga adalah Vita Novianty, S.Kep. yang bekerja sebagai Nurse in Social Welfare Corporation  Kabe Daimonjikai, Japan.

Acara yang dimoderatori oleh ibu Yulinda Kurniasari, S.Gz., MPH selaku Direktur Kemahasiswaan Universitas Alma Ata Yogyakarta berlangsung lancar dan mendapatkan antusias dari peserta melalui diskusi tanya jawab yang diikuti  oleh 90 peserta. Tak lupa Dekan Universitas Alma Ata juga turut hadir dalam seminar tersebut dan memberikan materi tentang Sharing Experince Attending  International Conferences in Asia, UK, and US.

1. Jaka Sarwadhamana, S.Kep.,Ns., MPH selaku ketua panitia dan Koordiantor Kemahasiswan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Alma Ata menjelaskan bahwa banyaknya tawaran oleh pemerintah maupun perusahaan swasta dalam bentuk beasiswa dan kerjasama tenaga kerja keluar negeri dengan Universitas Alma Ata menjadi peluang untuk dapat di gunakan sebaik mungkin, tentunya dengan kerja keras dan skill yang memumpuni.

Materi dan sertifikat peserta dapat di akses melalui Link :

Oleh : R. Jaka Sarwadhamana, S,Kep., Ns., MPH

Jaka.sarwadhamana@almaata.ac.id