Prodi DIII Kebidanan UAA siap Meluluskan Mahasiswa lebih Unggul & Kompeten dengan adanya Pelatihan Asesor BNSP

Para Dosen DIII Kebidanan Universitas Alma Ata (UAA) mengikuti Pelatihan Asesor dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) yang diselenggarakan selama lima hari pada tanggal 11-15 Februari 2019 di UAA.

Program pelatihan ini mempersiapkan para dosen untuk memiliki kompetensi sebagai asesor sesuai standar Badan Nasional Sertfikasi Profesi (BNSP) yang diberikan oleh master asesor yakni Ibu Sri Pudiyastuti, SE dan Ibu Sri Salimah.

Fokus pelatihan yang diikuti adalah pengetahuan dan metodologi menjadi asesor dalam persiapan uji kompetensi mendatang serta mampu membentuk dan menambah sumber daya asesor yang dapat menciptakan perangkat asesmen yang akan digunakan pada ujian kompetensiĀ  mahasiswa DIII Kebidanan UAA. Hal ini akan memberikan nilai tambah bagi lulusan sehingga mampu bersaing dengan kompetensi yang lebih unggul.