Tingkatkan kualitas pembelajaran, Prodi DIII Kebidanan adakan Holistic Field Study

Prodi DIII Kebidanan FIKES UAA telah melakukan kunjungan Holistic Field Study. Kunjungan ini diikuti oleh mahasiswa semester III dan V yang didampingi oleh beberapa dosen pembimbing. Holistic Field Study yang dilakukan di Klinik Ngesti Widodo, Ungaran, Semarang pada hari Kamis, tanggal 12 Desember 2019 dengan harapan kunjungan ini akan meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mahasiswa khususnya terkait Holistic care dalam Kebidanan. Materi kegiatan diberikan langsung oleh Ibu Cahyaning Puji Astuti, S.ST., M.Tr.Keb selaku Bidan Praktisi yang telah lama menaungi asuhan kebidanan secara holistik (ex: Gentle Birth, Prenatal Yoga, Midwifery Compelmentre, etc).  Hasil pembelajaran dari Holistic Field Study  ini dituangkan dalam Midwifery Entrepreneur dan Review Holistic Care yang dilakukan oleh mahasiswa.