“STEM CELL” buatan HIMIKA Universitas Alma Ata

Malam Keakraban Himpunan Mahasiwa Ilmu Keperawatan (HIMIKA) Universitas Alma Ata 2018/2019 merupakan wadah untuk mempererat tali persaudaraan Mahasiswa Keperawatan pada khususnya dan Mahasiswa Universitas Alma Ata Yogyakarta pada umumnya.

“STEM CELL” branding Makrab Himika yang kami usung pada tahun ini yang harapannya bisa di teruskan di tahun-tahun selanjutnya mempunyai filosofi. STEM CELL adalah sel – sel induk yang bertanggung jawab untuk menciptakan sel – sel baru. Harapannya adalah dari kegiatan ini melahirkan kader – kader calon perawat muda yang tangguh, creative, luar biasa dan dapat diandalkan menjadi calon pemimpin perawat muda, yang terangkum dalam setiap huruf yang bermakna melebihi makna dari STEM CELL itu sendiri. STEM CELL (nurSing sTudent EMbrace = Creative, Extaordinary, full of Love, ready to be a Leader) yang artinya pelukan mahasiswa keperawatan menghasilkan calon perawat yang kreatif, luar biasa, penuh kasih sayang dan siap menjadi pemimpin.

Sebagai Himpunan Mahasiswa di Universitas Alma Ata, HIMIKA Universitas Alma Ata berusaha untuk dapat mengembangkan potensi- potensi yang ada di dalam diri anggota Himpunan Mahasiswa Ilmu Keperawatan (HIMIKA) Universitas Alma Ata yang tak lain dan tak bukan adalah mahasiswa Program Studi S1 Ilmu Keperawatan dan Program Studi Profesi Ners. Maka, kami harapkan dengan adanya STEM CELL HIMIKA ini dapat menumbuhkan rasa kebersamaan yang nantinya akan menjadi faktor yang mendukung pengembangan potensi itu sendiri. Selain itu, dengan tema”Let’s Get Solidarity Built Unity And Show Creativity” yang kami ambil, diharapkan agar mahasiswa Ners Alma Ata dapat bersatu dalam satu malam untuk menciptakan kebersamaan dalam wadah HIMIKA Universitas Alma Ata.

Kegiatan STEM CELL Himpunan Mahasiwa Ilmu Keperawatan (HIMIKA) Universitas Alma Ata 2018/2019 ini telah dilaksanakan pada hari Sabtu – Minggu, tanggal : 26-27 Januari 2019, di Desa Wisata Pulesari, Wono Kerto, Turi, Sleman, Yogyakarta 55551