Sambutan Ketua Prodi D3 Kebidanan

Assalamu’alaikum wr. wb.

Salam Ta’dhim dan salam silaturahmi, Kami haturkan kepada Bapak/Ibu Orang tua atau wali calon mahasiswa Program Studi D3 Kebidanan, Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan, Universitas Alma Ata. Semoga kita semua senantiasa mendapat Rahmat dan Ridho dari Alloh SWT.

Program studi D3 Kebidanan Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan, Universitas Alma Ata berdiri sejak tahun 2006. Program studi ini telah terakreditasi A oleh LAM-PTKes dan memiliki tingkat kelulusan alumni pada Uji Kompetensi Nasional Bidan sebesar 100% di setiap tahun. Lebih dari 2000 orang alumni telah bekerja sebagai bidan yang tersebar di lingkup nasional (Indonesia) bahkan Asia (Singapura, Taiwan, Jepang dan Arab Saudi).

Visi kami yaitu mampu menghasilkan ahli madya kebidanan yang unggul dalam bidang Kebidanan Komunitas (community midwifery), berdaya bersaing global, berkontribusi terhadap pembangunan kesejahteraan bangsa dan peradaban dunia, berakhlak mulia dan berjiwa nasionalis. Untuk mewujudkan visi tersebut maka seluruh kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi (Pembelajaran, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat) dilaksanakan dengan berorientasi pada perkembangan ilmu pengetahuan dan nilai keislaman yang Rahmatan lil Alamin.

Perkembangan zaman yang pesat dan penyesuaian terhadap kebutuhan masyarakat membuat Program Studi D3 Kebidanan, Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan, Universitas Alma Ata selalu berinovasi dalam menyelenggarakan kegiatan pembelajaran. Proses pendidikan yang ditempuh dalam waktu 3 tahun telah didesain secara komprehensif untuk mencetak lulusan (bidan vokasi) yang profesional, Islami dan berdaya saing global melalui dosen pengampu yang kompeten, penyediaan fasilitas pembelajaran yang mendukung serta penerapan pembelajaran berbasis Interprofessional Education (IPE) dan Teaching Factory (TEFA).

Mari wujudkan impianmu untuk menjadi bidan yang profesional, Islami dan berdaya saing global bersama Program Studi D3 Kebidanan, Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan, Universitas Alma Ata.

Wassalamualaikum. Wr. Wb.