Persiapan Praktik PPKK Dengan Apersepsi Praktik Dengan Pukesmas, Kepala Dukuh, Dan Dosen Prodi D3 Kebidanan

Persiapan Praktik PPKK Dengan Apersepsi Praktik Dengan Pukesmas, Kepala Dukuh, Dan Dosen Prodi D3Kebidanan

Prodi DIII Kebidanan Universitas Alma Ata akan menyelenggarkan Praktik Pendidikan Kebidanan Komunitas (PPKK) yang akan dilaksanakan mulai 10 Desember 2018 di Desa Argorejo, Sedayu, Bantul, Yogyakarta. Dalam mempersiapkan kegiatan tersebut, Prodi DIII Kebidanan bersama Puskesmas Sedayu II menggadakan rapat apersepsi PPKK dengan mengundang perwakilan desa dan kepala Dukuh. Rapat apersepsi ini dilaksanakan pada hari Selasa, 28 November 2018 di Aula Puskemas Sedayu II. Rapat ini bertujuan untuk menyamakan persepsi dan pemahaman antara pihak institusi, Puskesmas, dan Dukuh, agar kegiatan dapat berjalan dengan lancar.

Kegiatan PPKK kali ini akan menggunakan tiga dusun, yaitu Dusun Cawan, Dusun Dingkikan, dan Dusun Ngepek. Mahasiswa yang akan mengikuti kegiatan PPKK ini sebanyak 30 orang. Rapat apersepsi ini dihadiri oleh tiga dosen perwakilan dari Prodi DIII Kebidanan UAA, Kepala Puskesmas Sedayu II, Ka TU Puskesmas Sedayu II, Bikor KIA Puskesmas Sedayu II, CI PPKK Puskesmas Sedayu II, Perwakilan mahasiswa, Perwakilan desa, dan Kepala Dukuh Cawan, Dingikikan, dan Ngepek.