Pengabdian Masyarakat “Remaja Sehat, Pikiran Sehat, Reproduksi Sehat”

Prodi Kebidanan Alma Ata – Himpunan Mahasiswa Kebidanan Universitas Alma Ata kembali menyelenggarakan Pengabdian Masyarakat berkolaborasi dengan Program Studi DIII & S1 Kebidanan di Dusun Trucuk, Triwidadi, Pajangan, Bantul.

Kegiatan pengabmas yang diselenggarakan pada hari Sabtu, 9 Oktober 2022 pukul 10.00 WIB – selesai ini dihadiri oleh remaja putra dan putri dengan rentang usia 14-19 tahun sebanyak 30 peserta. Selain Itu kegiatan ini dihadiri juga oleh Bapak Dukuh Trucuk dan Dosen S1 Kebidanan Ibu Muafiqoh Dwiarini, S.ST., M.Sc, Ns-Mid.

Kegiatan ini diadakan dalam rangka menyambut Hari Kesehatan Jiwa Sedunia yang jatuh pada 10 Oktober 2022. Acara diisi dengan penyuluhan kepada remaja  tentang “Remaja Sehat, Pikiran Sehat, Reproduksi Sehat”. Setelah itu dilanjutkan dengan tanya jawab dan pembagian doorprize.

Harapan kedepan, HIMABI dan Prodi DIII, S1 kebidanan dapat terus melaksanakan pengabdian kepada masyarakat secara rutin untuk menciptakan masyarakat sehat dan mandiri.