PELANTIKAN HIMPUNAN MAHASISWA ADMINISTRASI RUMAH SAKIT (HIMARS)

Diperlukan sebuah wadah mahasiswa yang dapat mempertemukan untuk memperluas komunikasi atau diskusi antar mahasiswa yang ada dalam satu jurusan. Wadah itu dapat diwujudkan dengan bekerjasama untuk saling mengenal antara mahasiswa yang ada didalam satu jurusan. Dan sebuah himpunan mahasiswa yang mewakili mahasiswa untuk menyaring aspirasi mahasiswa dan mengadakan aktivitas yang bermanfaat bagi mahasiswa itu sendiri.

Agar terbentuk kerjasama yang baik dan menyalurkan segala bentuk ide, kreatifitas, bakat, dan keahlian mahasiswa Prodi Administrasi Rumah Sakit baik bersifat akademik maupun non-akademik, sejumlah mahasiswa sepakat untuk mendirikan Himpunan Prodi Administrasi Rumah Sakit (HIMARS) pada tanggal 21 November 2017 yang beranggotakan mahasiswa Prodi Administrasi Rumah Sakit, Fakultas Kesehatan, Universitas Alma Ata.

adapun Visi dan Misi HIMARS adalah :

• Visi

Menjadikan Himpunan Mahasiswa Administrasi Rumah Sakit  yang mampu mengembangkan soft skill, hard skill, unggul, berbasis nilai- nilai islam, memiliki wawasan luas dan mampu berkontribusi bagi Universitas Alma Ata.

• Misi
  1. Membangun dan mengembangkan kemampuan anggota dalam berorganisasi dan berkerjasama dengan rasa tanggung jawab dan solidaritas yang tinggi.
  2. Menjadi partner dalam membantu terlaksananya visi dan misi Prodi Administrasi Rumah Sakit serta Universitas Alma Ata.
  3. Menjaga hubungan baik dengan himpunan mahasiswa lain di Universitas Alma Ata.
  4. Berkemajuan mengembangkan kajian dan pemberdayaan mahasiswa dalam nilai-nilai islam.