MUSYAWARAH MASYARAKAT DESA I PPKK 2020

Dalam rangka meningkatkan kualitas pembelajaran (praktik lapangan) terutama dalam pelaksanaan Program Praktik Kebidanan Komunitas/PPKK Prodi D3 Kebidanan mengambil keputusan dengan tetap menjalankan kegiatan PPKK di Desa Argodadi, Wilayah Kerja Puskesmas Sedayu II Bantul. Tentunya kegiatan PPKK kali ini sangat berbeda dengan pelaksanaan pada tahun-tahun sebelumnya, mengingat Pemerintah Indonesia telah menetapkan Waspada Covid-19 di masyarakat. Pelaksanaan Program tetap berfokus pada masalah Kesehatan Ibu dan Anak di masa Covid-19. Kegiatan Musyawarah Masyarakat Desa yang dihadiri oleh Perwakilan Puskesmas, Bidan Koordinator, Bidan Desa dan Kepala Dusun (Dusun Ngepek, Sungapan Dukuh dan Kadibeso), serta mahasiswa dan dosen pembimbing dari Prodi D3 Kebidanan Universitas Alma Ata pada Hari Senin, 07 Desember 2020 di Aula Puskesmas Sedayu II. Berdasarkan hasil MMD I, diharapkan mahasiswa mendapatkan data terkait permasalahan khusunya tentang pencegahan dan penanganan covid-19 di lingkup kesehatan ibu dan anak di dusun masing-masing.