Midwifery Goes to School #2 Penyuluhan Anemia Remaja dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis di MA Unggulan AL-IMDAD Bantul

Prodi S1 Kebidanan Alma Ata – Kegiatan Midwifery Goes to School bertemakan Happiness start with Good Health. Acara ini akan diselenggarakan pada hari Selasa, 14 Maret 2023 di MA Al-IMDAD Bantul. Kegiatan ini dilengkapi dengan pemeriksaan gratis yang meliputi tekanan darah, pengecekan berat badan, tinggi badan, IMT dan lingkar lengan atas (LILA) oleh mahasiswa semester 4 prodi S1 Kebidanan Universitas Alma Ata.  Setelah itu dilakukan pemberian penyuluhan tentang kesehatan reproduksi oleh Mahasiswa semester 5 yaitu Enjela Lala S, dan penyuluhan tentang anemia pada remaja yang disampaikan oleh Cindi AC mahasiswa semester 5 S1 Kebidanan. Pada sesi akhir disampaikan sosialisasi mengenai program studi S1 Kebidanan Universitas Alma Ata oleh Ibu Dosen Ibu Isti Chana Z, M.Keb, dan Ibu Muafiqoh Dwiarini, S.ST., M.Sc, Ns-Mid, selanjutnya pembagian doorprize kepada 3 penannya terbaik dan peserta paling interactive. Harapannya dengan adanya kegiatan ini dapat membuka wawasan baru untuk siswa MA tentang kesehatan reproduksi dan anemia pada remaja.