LECTURER ACTIVITIES : Update dan Refresh Materi Kebidanan dengan Lecturer Meeting

Bidan merupakan salah satu tenaga kesehatan strategis yang memiliki tugas dan fungsi memberikan pelayanan kebidanan untuk meningkatkan status kesehatan ibu dan anak, khususnya kesehatan reproduksi perempuan dan tumbuh kembang bayi & balita. Banyak ahli telah membuktikan bahwa meningkatkan status kesehatan ibu dan anak dalam mempersiapkan generasi yang berkualitas dimulai sejak dini, yaitu sejak sebelum hamil atau bahkan dimulai dari masa remaja sesuai dengan siklus kesehatan reproduksi perempuan. Pengawasan kesehatan ibu sebelum hamil sangat menentukan kualitas anak yang akan dilahirkan. Demikian juga pengawasan kehamilan dan persiapan kelahiran serta kesiapan menjadi orang tua merupakan bagian yang sangat penting menjadi perhatian seorang bidan. Disamping itu bidan sebagai mitra perempuan dan menjadi role model bagi keluarga, oleh karena itu kesiapan bidan untuk memberikan pelayanan kebidanan berkualitas, menjadi kebutuhan yang mendasar.

Melihat pentingnya bidan di masyarakat, dosen prodi Kebidanan Universitas Alma Ata berkomitmen mendidik calon-calon bidan muda dengan bekal ilmu terbaru. Oleh karena itu, dosen-dosen Prodi Kebidanan UAA melaksanakan kegiatan “Lecturer Meeting”. Tujuan kegiatan ini selain untuk meningkatkan kompetensi dosen, juga sebagai wadah untuk update dan sharing ilmu kebidanan terbaru antar dosen. Lecturer meeting yang dilaksanakan pada hari Selasa, 14 November 2018 ini membahas tentang pemeriksaan fisik pada ibu hamil, dengan pemateri Ibu Fatimah, S.SiT, M.Kes yang juga merupakan LNO mata kuliah Asuhan kebidanan Ibu Hamil. Lecturer meeting ini diagendakan untuk dilaksanakan secara rutin dengan materi yang berbeda di setiap pertemuan.