Kegiatan Studi Banding Himpunan Mahasiswa Kebidanan Universitas Alma Ata Yogyakarta

Peningkatan Mutu Pembelajaran melalui Benchmarking

di UNUSA dan UNAIR Surabaya

Rabu, 11 Mei 2016, Mahasiswa Kebidanan Alma Ata Yogyakarta mendapatkan kesempatan untuk mengunjungi Universitas Airlangga dan Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya. Dalam kunjungan yang berlangsung sehari tersebut, rombongan dari Universitas Alma Ata Yogyakarta diikuti oleh 135 mahasiswa dan lima dosen pendamping Prodi D III Kebidanan Universitas Alma Ata Yogyakarta. Rombongan studi banding selain berkesempatan untuk mengadakan site visit ke sejumlah fasilitas yang mendukung perkuliahan khususnya di jurusan Kebidanan Universitas Airlangga dan Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya, juga berkesempatan melakukan diskusi terbatas dengan pengelola Prodi dan pengelola himpunan mahasiswa kebidanan di kedua instansi tersebut.

Diskusi terbatas selama kurang lebih 120 menit dilakukan fokus pada materi kegiatan kemahasiswaan yang ada di jurusan Kebidanan Kebidanan Universitas Airlangga dan Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya. Dalam kegiatan diskusi tersebut, motivasi untuk meningkatkan mutu lulusan bidan melalui kegiatan kemahasiswaan sangat dirasakan oleh seluruh peserta rombongan studi banding. Manfaat dari kegiatan studi banding juga dirasakan oleh pengurus harian Himpunan Mahasiswa Kebidanan Universitas Alma Ata untuk meningkatkan mutu manajemen pengelolaan himpunan mahaisswa kebidanan sebagai tempat dalam mengembangkan kemampuan soft skill mahasiswa.

Studi Banding Prodi Kebidanan Universitas Alma Ata ke Universitas NU Surabaya