International Benchmarking dengan Prince of Songkla University (PSU)

Dosen Program Studi S1 Farmasi UAA didampingi oleh Dekan Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan melakukan benchmarking dengan Pharmacy Faculty, Prince of Songkla University (PSU), sebagai pemenuhan kerjasama perguruan tinggi. Benchmark ini dilakukan untuk mengetahui dan memahami pengelolaan kurikulum serta implementasi kegiatan akademik di PSU dalam rangka perancangan kurikulum OBE Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker.

Pada kegiatan tersebut, pihak PSU memaparkan gambaran penelitian yang banyak dikembangkan mengenai pemanfaatan herbal sebagai obat. Hal ini sejalan dengan visi Prodi S1 Farmasi, yang diupayakan untuk dapat unggul di bidang etnomedisin dan pelayanan kefarmasian holistik. Harapan dari kegiatan benchmark ini adalah kolaborasi berkelanjutan antara Prodi S1 Farmasi UAA dengan Fakultas Farmasi PSU dalam melaksanakan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.