HIMARS (Himpunan Mahasiswa Administrasi Rumah Sakit) bertisipasi meningkatkan semangat berkompetisi Dalam Dies Natalis AKPER Notokusumo

Sebelum Memasuki musim libur pulang kampung, mahasiswa dari Prodi Administrasi Rumah Sakit (ARS) Universitas Alma Ata Yogyakarta menyempatkan diri mereka untuk mengikuti ajang lomba tari untuk memeriahkan acara dies natalis Akademi Keperewatan Notokusumo Yogyakarta ke-29, Prodi Adm. RS mendafkarkan dua penari terbaiknya yaitu: Putri Daru Handayani  dan Cahyani Dewi Masyitoh dari angkatan Tahun 2017, sebelum mengikuti acara tari sudah ada berberapa event yang pernah diikuti oleh dua mahasiswa Prodi Adm. RS ini salah satunya acara PORSMA 2018 kemarin dan mereka dapat podium pertama dalam lomba tari tersebut. Tidak heran jika dari sekian banyak mahasiswa Prodi Adm. RS mereka patut di banggakan atas prestasi yang dimiliki.

Tidak hanya lomba tari, masih banyak lomba yang diselenggarakan dalam acara dies natalis AKPER Notokusumo yang ke-29, seperti lomba orasi pidato, stand up comedy, karoke dan masih banyak lagi, berhubung dengan adanya kompetensi yang tersedia kami sesuaikan dengan event yang ada yaitu tari. Mereka membawakan tari adat sumatra selatan yang khas dengan pakaian adat sumtara lengkap dengan gelang dan perpaduan warna merah dan emas, Namun sayang, setelah pengumuman pemenang mereka belum beruntung, ya mungkin ini menjadi semangat bagi mereka bahwa kemampuan mereka masih belum sempurna, hal ini menjadikan semnagat bagi mereka ke depannya untuk terus berlatih dan berkarya lagi untuk mengikuti event event selanjutnya. Semangat!!!!

(HIMARS) Himpunan Mahasiswa Administrasi Rumah Sakit

(Wahyu Rizky, S.Kep.,Ns.,M.M.R)