BELAJAR PRAKTIKUM DI MASA PANDEMI

Masa Pandemi Covid-19 yang sampai saat ini belum selesai dan mengharuskan mahasiswa tetap tinggal dan belajar dari rumah. Prodi Farmasi FIKES UAA mempersiapkan fasilitas kepada mahasiswa berupa video-video praktikum yang dibuat langsung oleh para dosen/tenaga pengajar. Hal ini bertujuan untuk tetap menjaga kualitas Pembelajaran praktikum selama mahasiswa belajar dari rumah. Melalui video langsung yg dibuat oleh tenaga pengajar dapat menjadi gambaran bagaimana topik praktikum tersebut dilaksanakan dengan laboratorium yang memang sering mereka gunakan untuk praktikum. Sehingga pada saat waktunya mereka sudah bisa kembali belajar di kampus,mereka dapat mempraktekkan kembali apa yang tercantum pada video tersebut. Selain melalui video,Prodi Farmasi FIKES UAA juga menerapkan Praktikum Mandiri di rumah dengan menggunakan Peralatan sederhana dan mudah dilakukan di rumah dengan tetap berkonsultasi pada dosen/tenaga pengajar.