Alasan Kenapa Harus Memilih Administrasi Rumah Sakit Untuk Masa Depan Kamu??

ALASAN KENAPA KAMU HARUS MEMILIH ADMINISTRASI RUMAH SAKIT UNTUK MASA DEPAN KAMU??

Oleh :  Sumarni, SKM., MARS

Program Studi Administrasi Rumah Sakit ini sebenarnya sangat unik karena tidak banyak dimiliki oleh universitas-universitas di Indonesia. Bahkan tidak semua universitas menempatkannya pada fakultas yang sama. Banyak perguruan tinggi yang menempatkannya di jurusan Kesehatan Masyarakat, tapi ada pula yang menetapkannya sebagai salah satu peminatan jurusan Manajemen. Universitas Alma Ata sendiri menempatkan Administrasi Rumah Sakit dalam Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan. Para mahasiswa yang memilih jurusan ini mempelajari tentang pengelolaan Rumah Sakit dari A sampai Z. Mahasiswa Administrasi Rumah Sakit akan mempelajari bagaimana menjalankan sistem Rumah Sakit secara sistematik, mengelola kegiatan manajerial Rumah Sakit, dan mengurus operasional Rumah Sakit secara efisien. Program Studi Administrasi Rumah Sakit dibuka tentunya bukan sebuah kebetulan atau tanpa tujuan, seiring berkembangnya kehidupan manusia, terus tumbuhnya lembaga, institusi dan profesi kesehatan yang semuanya itu membutuhkan tenaga-tenaga manajerial untuk menjalankan usaha dan profesi tersebut bisa berjalan secara baik dan profesional.

Kenapa Kamu Memilih Jurusan  Administrasi Rumah Sakit(ARS)

Apabila kamu punya cita-cita untuk berperan serta dalam meningkatkan pelayanan kesehatan di Indonesia, maka jurusan ini bisa menjadi pilihan yang tepat. Kamu akan memahami seluk beluk operasional dan manajemen Rumah Sakit, dan bisa mewujudkan apa yang ideal bagi kesembuhan para pasien Rumah Sakit. lulusan Administrasi Rumah Sakit itu mau jadi apa dan kerja dimana ? dari nama prodinya saja sudah jelas Administrasi Rumah Sakit, ya pasti kerja Di Rumah Sakit, Klinik, Puskesmas dan Pelayanan-Pelayanan Kesehatan lainnya. lulusan Administrasi Rumah Sakit mereka akan bekerja di ; – Addmission RS – Medical Record / Rekam Medis RS – Keuangan RS – Bendahara RS – Billing RS – Marketing RS – Logistik RS – SDM RS – General Affair RS – Sistem Informasi RS, pokoknya semua yang berhubungan dengan admisitrasi dan manajerial Rumah Sakit.

Prospek Kerja Prodi Administrasi Rumah Sakit (ARS)

Untuk mewujudkan masyarakat yang sehat, Indonesia masih membutuhkan banyak Rumah Sakit yang berkualitas. Karena itu, tentunya lulusan Administrasi Rumah Sakit juga sangat dicari. Program Studi Administrasi Rumah Sakit Menghasilkan lulusan administrasi perumahsakitan yang mampu berpikir secara ilmiah, memecahkan masalah, dan mampu beradaptasi dengan perkembangan keilmuan, teknologi, dan lingkungan. Dengan manajemen yang baik, operasional Rumah Sakit akan jauh lebih berkualitas, kesembuhan pasien pun akan lebih terjamin. Lulusan Administrasi Rumah Sakit dipastikan menjadi rebutan Rumah Sakit dan pelayanan kesehatan lainnya. Hal tersebut sangat wajar karena jurusan Administrasi Rumah Sakit dianggap kapabel untuk menangani persoalan manajemen Rumah Sakit karena mereka sudah mendapatan pembekalan sewaktu kuliah. Jadi sekali lagi jika anda ingin memiliki karir pasti dan tentunya masih didalam dunia dan lingkungan kesehatan silahkan kuliah di Program Studi Administrasi Rumah Sakit, jurusan ini sangat unik, belum dikenal orang/ masyarakat namun sangat dicari oleh Rumah Sakit-Rumah Sakit di seluruh Indonesia bahkan luar negeri.