Akhirnya hari dan momen yang ditunggu-tunggu !!!!

Akhirnya hari dan momen yang ditunggu-tunggu oleh Mahasiswa baru Keperawatan Universitas Alma Ata Yogyakarta angkatan 2019 telah dilalui dengan riang gembira, asyik dan sangat seru pastinya. Tepat pada tanggal 2 s.d 3 November 2019  Mahasiswa baru Keperawatan Universitas Alma Ata Yogyakarta mengadakan kegiatan Malam Keakraban atau biasa disingkat dengan “makrab”  yang diikuti oleh semua penggurus Mahasiswa baru 2019/2020. Makrab ini merupakan rangkaian kegiatan yang bertujuan agar seluruh Mahasiswa baru dapat menjadi satu kesatuan yang utuh, kompak, satu tujuan, solid, menyampingkan ego masing-masing dan mampu menjalin silaturahmi lebih baik . Selain untuk refreshing, acara ini juga bertujuan supaya lebih mengenal dan memahami lebih jauh karakter masing-masing.

Pada intinya makrab yang dilakukan dengan singkat dan mengandung kebersamaan di dalamnya ini diharapkan dapat meningkatkan tali persaudaraan yang kuat antar sesama Mahasiswa baru serta meningkatkan rasa empati/kepedulian bagi sesama sehingga menjadi satu kesatuan yang utuh, kuat, maju bersama dan saling melengkapi satu sama lain demi tujuan kebersamaan.