[spb_row wrap_type=”full-width” row_bg_type=”color” color_row_height=”content-height” bg_type=”cover” parallax_image_height=”content-height” parallax_image_movement=”fixed” parallax_image_speed=”0.5″ parallax_video_height=”window-height” parallax_video_overlay=”none” row_overlay_opacity=”0″ row_padding_vertical=”0″ row_padding_horizontal=”0″ row_margin_vertical=”0″ remove_element_spacing=”no” inner_column_height=”col-natural” width=”1/1″ el_position=”first last”] [sf_gallery gallery_id=”3732″ slider_transition=”slide” show_thumbs=”no” autoplay=”no” show_captions=”no” enable_lightbox=”no” width=”1/1″ el_position=”first last”] [blank_spacer height=”30px” width=”1/1″ el_position=”first last”] [/spb_row] [spb_row wrap_type=”full-width” row_bg_type=”image” color_row_height=”content-height” bg_type=”cover” parallax_image_height=”content-height” parallax_image_movement=”scroll” parallax_image_speed=”0.5″ parallax_video_height=”window-height” parallax_video_overlay=”none” row_overlay_opacity=”0″ row_padding_vertical=”0″ row_padding_horizontal=”0″ row_margin_vertical=”0″ remove_element_spacing=”no” inner_column_height=”col-natural” width=”1/1″ el_position=”first last”] [spb_text_block pb_margin_bottom=”no” pb_border_bottom=”no” width=”1/3″ el_position=”first”]
[/spb_text_block] [spb_text_block pb_margin_bottom=”no” pb_border_bottom=”no” width=”1/3″]
[/spb_text_block] [spb_text_block pb_margin_bottom=”no” pb_border_bottom=”no” width=”1/3″ el_position=”last”]
[/spb_text_block] [spb_text_block pb_margin_bottom=”no” pb_border_bottom=”no” width=”1/3″ el_position=”first”]
[/spb_text_block] [spb_text_block pb_margin_bottom=”no” pb_border_bottom=”no” width=”1/3″]
[/spb_text_block] [spb_text_block pb_margin_bottom=”no” pb_border_bottom=”no” width=”1/3″ el_position=”last”]
[/spb_text_block] [/spb_row] [blank_spacer height=”30px” width=”1/1″ el_position=”first last”] [blank_spacer height=”60px” width=”1/1″ el_position=”first last”] [spb_row wrap_type=”content-width” row_bg_type=”image” row_bg_color=”#0d537e” color_row_height=”content-height” bg_image=”14981″ bg_type=”cover” parallax_image_height=”content-height” parallax_image_movement=”fixed” parallax_image_speed=”0.5″ parallax_video_height=”window-height” parallax_video_overlay=”none” row_overlay_opacity=”0″ row_padding_vertical=”0″ row_padding_horizontal=”0″ row_margin_vertical=”0″ remove_element_spacing=”no” inner_column_height=”col-natural” width=”1/1″ el_position=”first last”] [blank_spacer height=”30px” width=”1/1″ el_position=”first last”] [fullwidth_text alt_background=”none” width=”1/1″ el_position=”first last”]
Video Profil
[/fullwidth_text] [spb_video link=”https://www.youtube.com/watch?v=UZn8UxeqhZA” full_width=”yes” width=”1/1″ el_position=”first last”] [blank_spacer height=”60px” width=”1/1″ el_position=”first last”] [fullwidth_text alt_background=”none” width=”1/1″ el_position=”first last”]
Fasilitas S1 Gizi
[/fullwidth_text] [fullwidth_text alt_background=”none” width=”1/2″ el_position=”first”]
[/fullwidth_text] [fullwidth_text alt_background=”none” width=”1/2″ el_position=”last”]
Laboratorium Konseling Gizi
Laboratorium konseling gizi dirancang bagi civitas akademika gizi untuk melakukan berbagai kegiatan yang berkaitan dengan pemberian konseling atau penyuluhan mengenai masalah gizi dan pola makan yang sehat. Laboratorium ini merupakan replika dari laboratorium di lapangan yang digunakan ahli ahli gizi atau dietisien bekerja dengan individu atau kelompok untuk memberikan edukasi dan bimbingan terkait kebutuhan gizi yang tepat, pola makan yang sehat, serta cara-cara mengatasi masalah gizi seperti malnutrisi, obesitas, atau gangguan makan lainnya. Beberapa aktivitas yang dapat dilakukan di laboratorium konseling gizi antara lain praktik pemeriksaan status gizi individu, penilaian asupan/pola makan klien, konseling gizi, ataupun penyuluhan gizi dalam kelompok.
[/fullwidth_text] [fullwidth_text alt_background=”none” width=”1/2″ el_position=”first”]
Laboratorium Kuliner
Laboratorium Kuliner dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa, dosen, dan civitas akademika gizi untuk eksperimen, penelitian, dan pengembangan di bidang kuliner. Laboratorium ini dirancang sesuai dengan kebutuhan lapangan dapur dietetik di rumah sakit, catering, dan penyelenggara makanan lainnya dengan menyediakan berbagai fasilitas terkait kitchen utensil, seni kuliner, dan juga berbagai peralatan elektronik di dapur untuk tujuan persiapan sampai dengan penyajian makanan. Kegiatan pembelajaran yg dapat dilakukan dalam laboratorium kuliner ini diantaranya adalah praktikum pengolahan makanan, pengembangan resep, analisis sensoris, pengenalan bahan-bahan makanan, dan tentu saja penerapan ilmu gizi yaitu penyelenggaraan makan makanan bergizi sesuai dengan ilmu dietetik.
[/fullwidth_text] [fullwidth_text alt_background=”none” width=”1/2″ el_position=”last”]
[/fullwidth_text] [fullwidth_text alt_background=”none” width=”1/2″ el_position=”first”]
[/fullwidth_text] [fullwidth_text alt_background=”none” width=”1/2″ el_position=”last”]
Laboratorium Antropometri
Laboratorium Antropometri digunakan untuk memfasilitasi mahasiswa dalam melakukan praktik pengukuran tubuh manusia sesuai dengan kompetensi yang dibutuhkan mahasiswa Fakultas Ilmu Ilmu Kesehatan. Laboratorium ini dilengkapi dengan berbagai alat pengukuran tubuh, diantaranya adalah alat timbang berat badan manual dan digital, berbagai alat pengukur panjang dan tinggi badan, alat ukur tebal lemak, alat ukur lingkar lengan atas, dan lain-lain. Fasilitas yang lengkap memungkinkan mahasiswa mengetahui berbagai metode dan alat yang dapat digunakan dalam menentukan ukuran tubuh pasien/klien secara tepat, sekaligus dapat mengasah skill pengukuran antropometri mereka sebelum terjun langsung di masyarakat.
[/fullwidth_text] [fullwidth_text alt_background=”none” width=”1/2″ el_position=”first”]
Perpustakaan
Dalam rangka menunjang budaya membaca dan memperluas literasi mahasiswa alma ata dan masyarakat umum. Perpustakaan Alma Ata menyediakan berbagai koleksi buku cetak maupun digital, Jurnal nasional dan Internasional, serta referensi karya ilmiah. Perpustakaan Alma Ata telah tersertifikasi ISO 9001:2015 yang menunjukkan sebagai salah satu perpustakaan di jogja yang telah memenuhi standar internasional dalam hal manajemen mutu. Ini menandakan komitmen perpustakaan Alma Ata terhadap keunggulan dalam layanan perpustakaan dan efisiensi operasional.
[/fullwidth_text] [fullwidth_text alt_background=”none” width=”1/2″ el_position=”last”]
[/fullwidth_text] [/spb_row] [spb_row row_bg_type=”image” parallax_image_height=”content-height” parallax_image_movement=”fixed” parallax_image_speed=”0.5″ parallax_video_height=”window-height” parallax_video_overlay=”none” row_overlay_opacity=”0″ width=”1/1″ el_position=”first last”] [spb_text_block pb_margin_bottom=”no” pb_border_bottom=”no” width=”1/1″ el_position=”first last”]
[/spb_text_block] [/spb_row] [spb_text_block pb_margin_bottom=”no” pb_border_bottom=”no” width=”1/1″ el_position=”first last”]
Artikel & Berita Terkini
[/spb_text_block] [blank_spacer height=”30px” width=”1/1″ el_position=”first last”] [spb_text_block pb_margin_bottom=”no” pb_border_bottom=”no” width=”1/1″ el_position=”first last”]
Berita S1 Gizi
[/spb_text_block] [posts_carousel item_count=”12″ category=”berita-gizi” offset=”0″ posts_order=”DESC” show_title=”yes” show_excerpt=”yes” show_details=”yes” excerpt_length=”20″ width=”1/1″ el_position=”first last”] [spb_text_block pb_margin_bottom=”no” pb_border_bottom=”no” width=”1/1″ el_position=”first last”]
Artikel S1 GiziĀ
[/spb_text_block] [posts_carousel item_count=”12″ category=”artikel-gizi” offset=”0″ posts_order=”DESC” show_title=”yes” show_excerpt=”yes” show_details=”yes” excerpt_length=”20″ width=”1/1″ el_position=”first last”]