Sejarah Program Studi

Sejarah Program Studi S1 Ilmu Keperawatan

Sebagai Program Studi dari Institusi yang didirikan oleh para cendikiawan muslim, maka Program Studi S1 Ilmu Keperawatan (PSIK) juga memegang teguh nilai-nilai utama (Core Values) dari Universitas Alma Ata. Nilai-nilai utama tersebut yaitu : 1) Alma Ata (hadir dan berbuat berdasarkan ilmu), 2) We Are Healthy (bervisi global dengan mengedepankan hati yang jernih dalam setiap tindakan) , dan (3) LIFE (mengagungkan nama Alloh SWT dalam setiap amal perbuatan).

Program Studi S1 Ilmu Keperawatan (PSIK) didirikan bersamaan dengan berdirinya STIKES Alma Ata pada tahun 2006 berdasarkan Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Republik Indonesia Nomor; 103/D/O/2006, Rekomendasi Gubernur DIY No. 421.4/2408, Rekomendasi Kepala Badan PPSDM Departemen Kesehatan RI No. HK.03.2.4.1.02459. Setelah STIKES Alma Ata resmi menjadi Universitas Alma Ata pada 21 Desember 2015dengan SK Menristekdikti RI No.155/KPT/I/2016, maka PSIK menjadi salah satu Program Studi dibawah Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan (FIKES). Saat ini Program Studi Ilmu Keperawatan telah terakreditasi Baik Sekali (B) dari LAM-PTKes melalui SK No. 0774/LAM-PTKes/Akr/Sar/XII/2020.