MAHASISWA DAN DOSEN PRODI KEBIDANAN UNIVERSITAS ALMA ATA MELAKSANAKAN PENGABDIAN MASYARAKAT DENGAN KEGIATAN SOSIALISASI VAKSINASI COVID-19 UNTUK MASYARAKAT UMUM, IBU HAMIL, MENYUSUI DAN REMAJA

Prodi Kebidanan Alma Ata – Sebagai bagian dari implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi, salah satu dosen dan mahasiswa prodi S1 Kebidanan Universitas Alma Ata melaksanakan kegiatan Pengabdian Masyarakat dengan tema “Sosialisasi Vaksinasi Covid-19 untuk Masyarakat Umum, Remaja, Ibu Hamil dan Menyusui” di Pedukuhan Beji Kulon, Sendangsari, Pajangan, Bantul pada tanggal 13 Oktober 2021 kemarin. Kegiatan yang merupakan hasil kerjasama antara prodi S1 Kebidanan dan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Universitas Alma Ata ini dihadiri oleh seluruh elemen masyarakat mulai dari perangkat pemerintah, kader kesehatan, perwakilan karang taruna, ibu hamil, ibu menyusui hingga para lansia.

Kegiatan ini diawali dengan sambutan dari Bapak Kepala  Dukuh dan Ketua KKN Tematik Universitas Alma Ata kelompok Pedukuhan Beji Kulon, dilanjutkan dengan pemaparan Materi. Dalam sambutannya, Bapak Suroto sebagai Kepala Dukuh Beji Kulon menyampaikan, besar harapannya dari kegiatan sosialiasi ini, masyarakat Pedukuhan Beji Kulo bisa mendapatkan pengetahuan yang benar tentang vaksinasi covid-19 dan tidak terpengaruh dengan informasi-informasi yang salah di masyarakat sehingga bisa bersama-sama mensukseskan program vaksinasi yang saat ini digaungkan oleh pemerintah tersebut. Pemaparan materi yang disampaikan oleh Ibu Fatimatatasari, M.Keb., Bd. selaku dosen prodi Kebidanan Universitas Alma Ata mendapat respon yang sangat baik dari para peserta ditandai dengan banyaknya peserta yang mengajukan pertanyaan tentang vaksinasi Covid-19 baik untuk masyarakat umum maupun kelompok Ibu hamil, nifas dan remaja.